Safer Internet

Safer-Internet Eltern-Padlet

Seit 2018 wird mit Unterstützung des Elternvereins einmal jährlich ein Elternabend zum Thema "Safer-Internet" angeboten. Eine erfahrene ReferentIn führt durch den Abend. Zur Sprache kommen alle in der "Altersklasse 6-10 Jahre" auftretenden Probleme, sowie passende Antworten in den Bereichen Erziehung und Technik.

Liesinger News

Liesingernews

Regionale Communities und Facebook Gruppen

Reden, plaudern und sich austauschen von Mensch zu Mensch
in deiner Umgebung

RAT UND HILFE

finden Sie möglicherweise auf den folgenden Webseiten:

Amtshelfer

Ein Wegweiser durch Österreichs Behörden, Ämter und Insitutionen.

Amt für Jugend und Familie

Amt für Kinder, Jugend und Familie
Sie finden hier alles, was in Wien über Schutz und Service für Kinder, Jugendlichen und Familien wissenswert ist.

Ambulatorien

Hier finden sich weiterführende Links zu mehreren Ambulatorien, die im Bereich Entwicklungsdiagnostik, Frühförderung, Ergotherapie, Behindertenbetreuung arbeiten...

Therapiezentrum Ober St. Veit

Ziel der Ergotherapie ist es, die Handlungsfähigkeit und Selbstständigkeit des Menschen wiederherzustellen, zu erweitern und/oder zu stabilisieren, um die Lebensqualität nachhaltig zu verbessern.

SPIELSTUDIO- Ergotherapie

Sensorische Integration sucht die möglichen Ursachen, warum ein Kind Probleme in der Alltagsbewältigung hat und hilft die Handlungsfähigkeit zu verbessern.

Ergotherapie in Mauer

Ziele der Ergotherapie sind die Entwicklung und Verbesserung der Handlungsfähigkeit, um dem Kind die größtmögliche Selbständigkeit und Lebensqualität im Alltag, im Kindergarten oder der Schule zu ermöglichen.

Pferd-Emotion

Equotherapie, die Therapie mit Pferden richtet sich an Menschen mit besonderen Bedürfnissen. Menschen, die in ihrem Leben besondere Herausforderungen meistern müssen

Rainbows

Zur Begleitung von Kindern, die von Trennung/Verlust wichtiger Bezugspersonen betroffen sind.

Die Möwe

'die möwe' Kinderschutzzentren helfen misshandelten und sexuell missbrauchten Kindern und Jugendlichen sowie deren Vertrauenspersonen.

handicapkids.at

Handicapkids soll Eltern helfen sich mit dem Wichtigsten, ihrem „besonderen“ Kind, zu befassen und ihnen alle wesentlichen Infos bieten, die den Alltag, die Pflege und das Finanzielle erleichtern können

Kinderpsychologe

Unterstützung . . .

. . . in Schulfragen: z. B. Lern- und Verhaltensschwierigkeiten, Lese-Rechtschreib- und Rechenschwäche, Konzentrations- und Motivationsprobleme, Prüfungs- und Schulangst, Schulreife, Schullaufbahn, Hochbegabung

. . . in klinisch-psychologischen Fragen: z. B. Hyperaktivität, aggressives Verhalten, Ängste, Einnässen, depressive Verstimmungen, Computerspielsucht

. . . in Erziehungsfragen, Krisensituationen, Scheidung, . . .

. . . bei Früherkennung von Teilleistungsschwächen und anderen Auffälligkeiten

. . . sowie Konzentrations- und soziales Kompetenztraining in der Gruppe

AKMÖ

Information und fachliche Unterstützung

Bewegungsgruppen

Ferien mit Schwung

So-move

• Der akmö bietet vielfältige Bewegungsangebote im Turnsaal, im Freien oder im Schwimmbad an einem abwechslungsreichen, freudvollen und bewegten Sonntag für die ganze Familie.

Motopädagogik macht Schule