Freizeitgestaltung von 8:00 bis 15:30

Der größte Teil der Freizeit der Kinder wird während der verpflichtenden Anwesenheit zwischen 8:00 und 15:30 durch das PädagogInnenteam der Klasse ihres Kindes gestaltet.
Die Gestaltung steht daher zumeist im direkten Zusammenhang mit der pädagogischen Arbeit der Klassen.
Die Betreuung in der Zeit zwischen 8:00 und 15:30 ist kostenpflichtig.

Während dieser Zeit bieten wir jedoch auch besondere pädagogische Kursangebote durch PädagogInnen der Schule an:

Besonders erwähnenswert sind auch die FREIZEIT-ATELIERS am Mittwoch Nachmittag für die SchülerInnen der 3. und 4. Schulstufe. Die Kinder haben die Möglichkeit nach Ihren Interessen und Begabungen für einige Wochen aus einem Angebot verschiedener Kurse zu wählen.

Spätdienst in der Zeit von 15:30 bis 17:30

Die Betreuung zwischen 15:30 und 17:30 nennen wir Spätdienst.
Im Spätdienst werden die Kinder ohne gelenkte Kursangebote betreut,
so dass ein flexibles Abholen für die berufstätigen Erziehungsberechtigte jederzeit möglich ist.

Die Betreuung der SchülerInnen im Spätdienst ist für die Erziehungsberechtigten kostenfrei!

Spätestens um 17:30 müssen alle Kinder abgeholt worden sein!

Kursangebote der Schule zwischen 15:30 und 17:30

Parallel zum Spätdienst bieten PädagogInnen der Schule auch gelenkte Angebote an.
Für diese Kurse ist eine verbindliche Anmeldung und ein regelmäßiger Kursbesuch nötig.
Diese Kurse werden direkt von der Schule angeboten und sind daher kostenfrei.
Das Angebot verändert sich jährlich etwas, zumeist gibt es jedoch Angebote in folgenden Bereichen:

Kursangebote externer Kursanbieter in der Zeit zwischen 15:30 und 17:30

In der Zeit von 15:30 bis 17:30 finden auch Kurse externer Anbieter statt.

Diese Anbieter benutzen für Ihre Kurse Räume an der Schule.
Diese Kurse erfordern eine Anmeldung durch die Erziehungsberechtigte und sind kostenpflichtig!

Das Kursangebot soll eine pädagogische Bereicherung der Freizeitgestaltung darstellen und wird von der Schulleitung genehmigt.
Diese KURSANGEBOTE umfassen:

• TENNIS
  • BALLSPIELE
  • JUDO
  • SCHLAGZEUG
  • SCIENCE POOL
  • INSTRUMENTALUNTERRICHT

::: Weitere Informationen zu den externen Kursen :::