Pädagogische Angebote der Schule

An der GTVS ALT ERLAA werden in der schulischen Kernzeit zwischen 8:00 und 15:30 zahlreiche Angebote durch die PädagogInnen der Schule gesetzt. Als Basis dafür dient das Leitbild der Schule.

Ausführlich Informationen darüber finden Sie bei den Pädagogischen Schwerpunkten.

Welche Angebote Ihr Kind in Anspruch nehmen wird, richtet sich nach verschiedenen Kriterien:

• Schwerpunktsetzung der Klasse bzw. des Teams
  • pädagogische Empfehlungen des PädagogInnenteams
  • Stundenplantechnische Möglichkeiten

Nicht immer sind alle Angebote für alle SchülerInnen sinnvoll und möglich.

Betreuungsangebot der Schule zwischen 15:30 und 17:30

In der Zeit zwischen 15:30 und 17:30 kann ihr Kind bei uns betreut und baufsichtigt werden.

Wir nennen dieses Betreuungsangebot SPÄTDIENST. Das Angebot liegt schwerpunktmäßig auf dem freien Spiel und einfachen Aktivitäten. Im Vordergrund steht in dieser Zeit die Möglichkeit zum flexiblen Abholen (ab 15:45) durch die Eltern, bzw. durch Entlassen der Kinder zu fix vereinbarten Zeiten.

Im Spätdienst werden daher keine Angebote gesetzt, die durch das flexible Abholen gestört oder unterbrochen werden.

Kursangebote der Schule in der Zeit zwischen 15:30 und 17:30

Die Schule ermöglicht durch ihre eigenen PädagogInnen Kurse mit pädagogischen Schwerpunktsetzungen in der Zeit zwischen 15:30 und 17:30.
Anmeldungen für diese Kurse gelten das ganze Schuljahr und sind verbindlich, aber kostenlos.

Das Angebot richtet sich nach den Möglichkeiten, welche PädagogInnen befähigt und bereit sind ein Kursprogramm anzubieten.

Die Schule ist bemüht jährlich ein Angebot für Fußball und im Bereich Theater/Musical bereitstellen zu können.

Freizeitkurse externer Anbieter

In der Zeit zwischen 15:30 und 17:30 bieten auch mehrere private Kursanbieter Kurse an der Schule an.
Die Schulleitung entscheidet über die Auswahl welche Anbieter eingeladen werden und welche Kurse angehalten werden. Zielpublikum sind ausschließlich die SchülerInnen unserer Schule, und die Abhaltung der Kurse findet immer an unserem Schulstandort statt.

Auf Wunsch organisiert die Schule die Entlassung in diese Kurse und übernimmt SchülerInnen auch nach dem Kurs wieder in die Betreuung auf.

Die Anmeldung zu diesen Kursen ist verbindlich und mit Kosten verbunden.